Україна і світ

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга

В недавних своих передачах я очень много, с примерами рассказывал о том, как стремительно деградирует Россия практически во всех сферах при Владмире Путине. Государственное управление, экономика, социальная сфера, армия, инфраструктура и даже обожаемые им спецслужбы – все приходит в упадок. И вот имеем самый свежий пример – аварию ракеты “Союз-СГ” с российским и американским космонавтами на борту.

Через двести секунд после старта у ракеты отключилась вторая ступень, она упала и взорвалась. К счастью, при этом сработали советские еще системы безопасности – капсула, в которой находились Алексей Овчинин и Ник Хейг, отделилась и приземлилась на парашютах. Оба они остались живы.

В этой истории важно вот что. Пилотируемая космонавтика долгое время оставалась последней сферой, в которой Россия ничем, в общем, не уступала остальным странам. Более того, “Союзы”, на которых летали космонавты с 1960-х годов, славились своей простотой и надежностью. Это такие рабочие лошадки, на которые всегда можно было положиться, аварийность была минимальной. При всех генсеках и президентах, от Хрущева до первого Путина и Медведева, они работали без серьезных аварий.

Теперь эти времена прошли. Падает и взрывается даже то, что не падало и не взрывалось в самые бедные и тяжелые времена. Прямо у нас на глазах происходит коллапс, а фактически – уничтожение российской космонавтики. Поскольку Россией управляют безграмотные бандиты и мафиози, у них иначе и быть не может.

Вот, например, бывший комсомольский вожак Дмитрий Рогозин – известен тем, что образованию журналист, по убеждениям великоимерский нацист (странное сочетание, но тем не менеее), а по роду деятельности жулик и вор. С космосом его объединяют только масштабы лжи и воровства – они действительно космические. А, еще он прославился тем, что год назад персонально участвовал в публичном утоплении собаки – таксы по имени Николас. Это видео тогда многих возмутило. Больше никаких заслуг у него нет.

Так вот. Именно этот человек руководит сейчас Роскосмосом. Отсюда и результаты.

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Рогозин прославился публичным утоплением собаки, больше заслуг у него нет

Многие тут, наверное, будут злорадствовать – дескать, “так им и надо”. Но я не буду. Когда дело касается освоения космоса, тут каждое лыко в строку. Любые усилия человечества, даже провальные и неудачные, могут пригодиться для реализации общей, стратегической цели – расселению людей по вселенной.

Неважно кто вкладывает в это деньги и ресурсы – китайцы, американцы, индийцы или россияне. Тут главное, чтобы поток не прекращался и тропинки, ведущие в космос все человечество, не заростали. А из-за баранов, вроде этого Рогозина, общий прогресс тормозится.

Но для Владимира Путина, как обычного уголовника, это никакого значения не имеет. Думаю, он скоро может и вовсе отказаться от космоса, чтобы вместо этого начать какую-нибудь еще войну. А идеи на этот счет у него есть.

Ливийский поход Кремля

Согласно официальным данным, в марте 2018 года Владимир Путин получил более 76% голосов на выборах президента РФ. Запомните: 76%! Согласно одному из последних опросов общестенного мнения, проведенных Левада-Центром, президенту России Владимиру Путину доверяют лишь 39% жителей страны. 

Это, конечно, выдающийся результат. Падение с 76 до 39 процентов. Почти 40 процентных пунктов! В два раза – причем меньше, чем за один год! Популярность президента РФ не просто снижается – она красочно обваливается, взрывается, превращается в труху и пепел.

Совсем недавно в провинциальном башкирском издании “Уфимский журнал” напечатали заметку, в которой содержались такие слова: “Общество как-то вдруг разом отрезвело, поняло для себя, что в будущем его ничего хорошего не ждет, что правители ему вовсе не “отцы родные”, а обогатившаяся на стране клика, потихоньку обложившая себя стеной “Росгвардии”. Все правильно сказано. Но еще интереснее то, что раньше в российской провинциальной прессе никто не рискнул бы напечатать. А сейчас – пожалуйста!

Массовые и позорные поражения партии власти на недавних выборах – еще одно подтверждение этому тезису. Россияне готовы проголосовать за Гитлера из ада, лишь бы только он не был в партии “Единая Россия”.

В этих условиях Владимиру Путину срочно надо что-то придумать для укрепления собственного рейтинга, своей популярности. В прошлом эта задача решалась повышением зарплат и пенсий. Сейчас это невозможно: из-за санкций денег нет!

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Это, конечно, выдающийся результат

Есть еще два варианта удержания населения в узде: массовые репрессии внутри страны и война вовне. Репрессии – очень опасно, так как репрессируемые могут и сами взяться за ножи. А вот “маленькая победоносная война” – это самое то. В конце концов, в прошлый раз рейтинг власти и Путина удалось поднять из мертвых именно благодаря вторжению в Украину и оккупации Крыма. Война в Сирии тоже на некоторое время отвлекла россиян от внутренних проблем.

Теперь вот на поветске дня Ливия – страна, где с 2011 года не прекращается гражданская война. Фактически она разделена на несколько враждущих княжеств и городов-государств.

“Бароном” восточной Ливии является генерал Халифа Хафтар, который сам себя повысил в звании до фельдмаршала. Он контролирует второй по численности город страны Бенгази, а также нефтяные промыслы и экспортные терминалы. В общем, крепкий такой хозяйственник, да еще и хорошо вооруженный.

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Крепкий хозяйственник и карманный “барон” Путина Халифа Хафтар

Именно на этого человека, учившегося, кстати, в США, и решила сделать ставку Россия. Хафтару поставляют самые разнообразные вооружения (включая тяжелые и системы ПВО), а также направляют военных советников. Более того, в городах Тобрук и Бенгази открылись первые военные лагеря россиян, в которых несут службу сотрудники частных военных компаний, а также спецназовцы ГРУ. Судя по всему, Россия и фельдмаршал Хафтар копят силы для похода на Триполи и захвата столицы.

Там, кстати, сейчас правят прозападные силы, которые без конца грызутся между собой и с исламистами. Их уничтожение позволит установить в Ливии диктатуру Хафтара и создать там полноценные российские военные базы.

Для Владимира Путина тут двойной интерес.

Во-первых, он хочет поучаствовать в разделе ливийской нефти. Это примерно 3% от всех мировых ее запасов. При этом ливийскую нефть добывать очень легко, а качество ее – одно из лучших в мире. В общем, там горы денег. Во-вторых, именно через Ливию идут все главные миграционные пути в Европу. Получив контроль над Ливией, Путин получит контроль над миграционными потоками. А это стоит больше, чем вся ливийская нефть.

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Путин хочет поучаствовать в разделе ливийской нефти, ведь это 3% мировых запасов

Представьте себе на минуту ситуацию. Путин говорит европейцам: “Либо вы снимаете с меня все санкции, либо через месяц вы получите два миллиона мигрантов. Я не буду им мешать, более того, с радостью помогу им добраться до ваших берегов”. Я вас уверяю: после такой угрозы в Берлине и Брюсселе сразу вырастет число желающих снять с РФ санкции. Европейские политики поймут, что в противном случае они просто не усидят на своих постах. А посты для них – это святое.

Таким образом, в случае успеха ливийской авантюры Путин может получить очень мощное гибридное оружие против Европы. Чтобы не доводить ситуацию до полного безумия, европейцам надо бы помочь законному правительству Ливии уже сегодня. Может быть, столкнувшись с угрозой массовой миграции из Африки под контролем Кремля, они начнут действовать. Хотя, конечно, едва ли.

Мелания и нацисты

Крайне странная история на этой неделе приключилась в соседнем с Ливией Египте. Туда с гуманитарным визитом прибыла Мелания Трамп – супруга действующего президента США. Американские первые леди обычно катаются по миру, пропагандируя самые разные проекты в сфере образования, медицины, науки, культуры и так далее. Не был исключением и этот раз. Но с одним очень важным уточнением.

В эту поездку всем было совершенно наплевать, что там продвигает Мелания. Людей заинтересовало совсем другое – ее наряды! И это можно понять. На фоне пирамид и сфинкса она позировала в шляпе, кремовом костюме, белой рубахе и шляпе. На первый взгляд – ничего особенного. Но если вглядеться, то ассоциации возникают сами собой.

Именно так в фильме “Индиана Джонс и ковчег завета” был одет Рене Эмиль Беллок – французский археолог, сотрудничавший с нацистами, один из главных антогонистов фильма.

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Мелания Трамп, Рене Эмиль Беллок и нацисты

Мелания выглядела один в один как его женская версия. Египетские пирамиды, пески и сфинксы только добавляли картине аутентичности. Жену Трампа тут же заподозрили в симпатиях к нацистам или, как минимум, к нацистским коллаборантам. Она на это ответила, что одежду специально не выбирала, что все произошло случайно.

Может быть и так. Но незадолго до этого она появилась среди чернокожих жителей Кении в белоснежном пробковом шлеме – самом ярком и откровенном символе колониализма и даже расизма. В общем, у американской публики к нарядам Мелании возникли очень серьезные вопросы.

С другой стороны, часть американских наблюдателей считает, что жена Трампа уже давно использует свои наряды, чтобы передать миру некие тайные послания о своем супруге. Рассказать одеждой то, что словами не может. 

У Путина падает всё: от пепла российской космонавтики до трухи от рейтинга
Мелания использует свои наряды, чтобы передать миру тайные послания о супруге

В этом случае ее наряды, наверное, стоит понимать как то, что Дональд Трамп любит расистов и пособников нацистов. Но если это так, то Мелании надо бы как-то яснее выражаться, а то многие сейчас подумали, что расистов и нацистов любит именно она, а не ее драгоценный супруг.

Джерело Телеканал новини «24»
12.10.2018
ПОДІЛИТИСЬ НОВИНОЮ:

Close