Україна і світ

Никакой ненависти, только цифры: как чиновники отдают деньги на восстановление домов на Донбассе

Никакой ненависти, только цифры: как чиновники отдают деньги на восстановление домов на Донбассе

Летом 2014 года этот дом на развилке Краматорск-Славянск-Харьков стал своеобразным символом войны на Донбассе. Его снимали журналисты, наблюдатели, к нему привозили дипломатов и показывали правозащитникам.

К лету 2015 года хозяева дома – совсем еще молодая пара Илья и Анастасия – повесили на доме табличку с призывом к президенту и премьер-министру выполнить свои обещания и восстановить разрушенное жилье.

В сентябре 2018 года дом выглядит уже вот так.

Никакой ненависти, только цифры: как чиновники отдают деньги на восстановление домов на Донбассе
Перестроенный дом

В доме по прежнему живут Анастасия и Илья, а на приусадебном участке разбит магазин садовых растений и принадлежностей. Когда началась война, Анастасия была на четвертым месяце беременности, сегодня она растит четырехлетнюю дочурку.

Тут, конечно, не все так радужно, но все же, эта история больше про жизнь, чем про смерть; в ней больше надежды. И это хорошая новость.

Плохая же в том, что государство выделило на восстановление здания 13 тысяч гривен (чуть меньше 500 долларов).

Для понимания, на аппарат Государственного управления делами (ДУС) в 2018 году было выделено 2,67 миллиардов гривен против 2,35 миллиардов гривен в 2017-м.

Из них на изготовление государственных наград и памятных знаков потратят 47,6 миллионов гривен, на выплату госпремий – 1,7 миллионов гривен, на финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений и учреждений оздоровления – 69,9 миллионов гривен, на научные исследования в сфере государственного управления – 63,9 миллионов гривен, на подготовку кадров и повышение квалификации работников ДУС – 252,1 миллионов гривен.

Никакой классовой ненависти. Просто цифры.

Джерело Телеканал новини «24»
13.09.2018
ПОДІЛИТИСЬ НОВИНОЮ:

Close